Meursault 1er cru “Les Perrières”

Appellation : Meursault premier cru
Région : Côte de Beaune
Village : Meursault
Cépage : Chardonnay
Sol : Silice artificielle et argile de fond
Vinification : Fermentation traditionnelle en cuve ouverte et élevage long en fût de chêne sur lies fines avec bâtonnage.
Description : Issu d’un assemblage après élevage séparé de plusieurs terroirs de Meursault essentiellement en premier cru Charmes et Perrières.
Vin blanc corsé, puissant, gras. Son bouquet révèle un mélange harmonieux de fruits secs (noisette, amande), de pomme mûre, de fleurs blanches et de miel. Sa persistance est remarquable Vin d'une complexité aromatique incomparable. Saveur intense et persistante. Puissance, fermeté et moelleux alliés avec grâce.
Les Meursault blancs mûrissent lentement et longtemps, leur apogée étant généralement atteinte entre 8 et 15 ans. Ils acquièrent avec le temps des parfums plus intenses et une suavité encore plus prenante. Ce sont des vins sensuels.